👩‍🍳🍏 So machst du Apfelmus ohne Zucker – Fallobst sinnvoll verwerten! 🍎

🍏🍎 Lust auf selbstgemachtes Apfelmus?

 

Nutze dein Fallobst oder ältere, schrumpelige Äpfel und zaubere ganz ohne Zucker dein eigenes Mus! 😋

 

Zutaten für ca. 2 Gläser:

1 kg Äpfel (egal ob frisch, Fallobst oder ältere Äpfel)
100 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone 🍋


So geht’s:

Entferne Druckstellen und schneide die Äpfel klein.

Schale dranlassen, da stecken die Vitamine! 🍎

Ab in den Topf mit den Apfelstücken und 100 ml Wasser.

Für ein bisschen Frische kannst du Zitronensaft hinzufügen – so bleibt dein Mus schön hell.

Lass das Ganze 15-20 Minuten köcheln.

Dann pürieren oder grob stampfen, ganz nach Geschmack!

Fülle das Apfelmus in sterile Gläser, verschließe sie und lass sie kopfüber abkühlen.

Kühl und dunkel gelagert, hält es sich mehrere Wochen.

 


Mach dein Apfelmus länger haltbar:

Möchtest du einen Vorrat anlegen?

Einfach die gefüllten Gläser 30 Minuten bei 90 Grad einkochen – dann hält dein Apfelmus etwa ein Jahr! 🥫

 

Tipp:

Verwende alte Schraubgläser aus deinem Haushalt – nachhaltig und praktisch! Einfach gut reinigen und sterilisieren, schon bist du startklar. 🌍

 

Viel Spaß beim Apfelmus machen! 🍏👩‍🍳

  • 28.12.2024